Азербайджан ничем не отличается от ИГИЛ: Эдмон Марукян выступил в ПАСЕ | Армения сегодня


Азербайджан ничем не отличается от ИГИЛ: Эдмон Марукян выступил в ПАСЕ

“У меня были планы выступить на тему борьбы против терроризма, но я вынужден ответить моему коллеге из Азербайджана”.

Депутат НС Армении Эдмон Марукян в ПАСЕ жестко ответил азербайджанскому коллеге.

“Он говорит про Армению и терроризм в том случае, когда в Тавушской области Армении, а не в Арцахе, сегодня был ранен армянский военнослужащий. И представитель этого [Азербайджана – прим. ред.] государства сегодня здесь, в “колыбели демократии” говорит про терроризм. 3 года назад, во время апрельской войны они убивали людей, отрубали головы мирных жителей села Талыш [село в Нагорном Карабахе – прим. ред]. Азербайджан своими действиями не отличался от ИГИЛ.

Куда делась демократия?

Вы говорите про нашего премьер-министра Никола Пашиняна, который был избран демократическим путем, а что вы скажете про вашу страну и президента?

Хочу напомнить, терроризм, отрубленные головы, убийство мирных жителей и стрельба в сторону крестьян, работающих на полях, являются повседневной работой вашей армии. И здесь не притворяйтесь демократами. Что вы имеете в виду, заявив, что являетесь жертвами “армянского терроризма”. Граждане Армении, которые не могут спокойно спать из-за стрельбы со стороны Азербайджана, являются ли они жертвами терроризма?

Это вопросы, которые мы должны обсудить сегодня, и найти на них ответы.

Я осуждаю терроризм и призываю своих коллег поддержать Армению в этой ситуации”,- заявил Марукян.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий