Азербайджан обвинил Армению в организации беспорядков в Гяндже | Армения сегодня

Азербайджан обвинил Армению в организации беспорядков в Гяндже

Власти Азербайджана представляют события в Гяндже как вмешательство внешних сил.

Как заявил МИД Азербайджана, попытка покушения на мэра и последующие протесты связаны с попытками “внешних сил”, которых не устраивает нынешнее развитие страны, дестабилизировать ситуацию.

“События в Гяндже показали, что развитие Азербайджана, беспокоит не только Армению, но и некоторые другие внешние силы”, – заявил Хикмет Гаджиев на брифинге в среду. Но какие именно “внешние силы” могут стоять за этим он не уточнил. То есть по логике Гаджиева во всем этом опять виновата Армения.

Также Служба Госбезопасности Азербайджана впервые за все время раскрыл данные о воевавших в Сирии гражданах – по их словам, около 1000 азербайджанцев присоединились к экстремистским группировкам в Сирии.

“Почему это произошло? Естественно, благодаря рекламе. На эти процессы оказал влияние механизм искусственной пропаганды, проводимой в СМИ, сайтах и соцсетях, контролируемых экстремистами. Почему оказались те, кто примкнул к событиям в Сирии? Потому что пропаганде этих событий придавалось большое значение, на нее было выделено больше средств. Естественно, что СГБ серьезно контролирует эти процессы, и предпринимает меры для их пресечения. Благодаря этому в Азербайджане пресекается религиозный радикализм”, – заявил Суад Махмудов.

При этом власти Азербайджана уже пытались переложить ответственность за протесты в стране на “религиозных экстремистов”. В 2016 году именно их, вместе с оппозицией они обвиняли в организации январских акций протеста в Физулинском, Сиазаньском, Ахсуйском и Ленкоранском районах, а также в городе Агджебеди. Тогда на митингах были задержаны 55 человек.

Тогда в январе 2016 года жители Азербайджаан в основном выходили на стихийные митинги, протестуя против роста цен на продовольственные товары, безработицы и проблем с выплатой зарплат.

Актуальные новости

Добавить комментарий