Азербайджан отказался от венских и санкт-петербургских договоренностей - Александр Скаков | Армения сегодня

Азербайджан отказался от венских и санкт-петербургских договоренностей – Александр Скаков

Минская группа ОБСЕ пытается себя спасти, сохранить свое существование. Об этом 28 февраля заявил российский политолог Александр Скаков, выступая в ходе обсуждения на тему «Внутренние и внешние факторы обострения ситуации в зоне карабахского конфликта».

По его словам, Азербайджан, конечно, существование этой группы не устраивает. «Можно упрекать Минскую группу ОБСЕ в пассивности, импотенции, но это – единственный формат мирного процесса по карабахскому вопросу», – отметил Скаков.

После обострения в зоне конфликта весной прошлого года, продолжил политолог, имело место давление на все стороны. «И это вынудило Азербайджан согласиться на некоторые договоренности (в Вене и Санкт-Петербурге – ред.), но было понятно, что они не подписаны, и Баку может легко отказаться от них, что он и сделал», – напомнил Александр Скаков. В этих условиях Ереван и Степанакерт, заметил политолог, должны иметь возможность ответить, даже асимметрично, на провокации Азербайджана. «Тем не менее, если мы думаем о мире, создание мониторинговой системы необходимо, но пока я не вижу особых перспектив такого процесса», – заключил эксперт.

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *