Азербайджан планирует приобрести технологии производства баллистических ракет | Армения сегодня


Азербайджан планирует приобрести технологии производства баллистических ракет

Азербайджан планирует приобрести технологии производства баллистических ракет малой дальности. Об этом 27 сентября заявил министр оборонной промышленности Азербайджана республики Явер Джамалов.

«Мы ведем переговоры с ведущими мировыми компаниями с целью применения в Азербайджане технологий изготовления баллистических ракет дальностью 280 км», – подчеркнул Джамалов в беседе с журналистами, передает Interfax.az.
Он отметил, что в настоящее время в Азербайджане ведется работа по созданию 125 новых наименований военного назначения.

«Среди приоритетных проектов можно назвать разработку ракет систем «воздух-земля», «воздух-воздух», «земля-земля», – подчеркнул министр.

21 сентября во время военного парада ко Дню независимости Армении были продемонстрированы ракетные комплексы «Искандер-Э».По словам полковника запаса Виктора Мураховского, минимально возможная к поставке единица комплекса «Искандер» – дивизион с четырьмя пусковыми установками (по две ракеты в каждой). По его словам, можно предположить, что такое количество и поставлено в Армению.Ракета может оснащаться как осколочно-фугасной, так и кассетной боевой частью с самоприцеливающимися элементами и является эффективным средством поражения командных пунктов, штабов и позиций артиллерии, в том числе и реактивной. По словам, Мураховского, «Искандер» может стать серьезным средством для удержания Азербайджана.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий