Азербайджан пытается оказывать давление на Грузию

Прикрываясь нагорно-карабахским конфликтом, Азербайджан не оставляет попыток расширить границы, в том числе за счет соседней Грузии. В этих планах не последнее место занимают упреки в адрес властей Грузии в якобы проведении проармянской политики.

Очередным поводом для упреков стало установление памятника командиру разведывательного отряда Мегри Микаэлу Авагяну в Джавахке. Последовал шквал недовольства из Баку, как из числа политиков, так и общественных деятелей.

В ответ действующая в Грузии армянская организация «Лернашхар» выступила с заявлением, потребовав демонтировать памятник национальному герою Азербайджана, участнику Арцахской войны Джалилу Сафарову. В заявлении подчеркивается, что азербайджанские СМИ распространяют дезинформацию относительно биографии Микаэла Авагяна.

Очевидно, что Алиев пытается одновременно оказать давление на власти Грузии в вопросе пересмотра отношений с Арменией, имея дальнейшей целью не только сбить клин в отношения двух стран, но и укрепить впечатление о невозможности мирного урегулирования  конфликта.

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.