Азербайджан стал плацдармом для давления США и Израиля на Иран | Армения сегодня

Азербайджан стал плацдармом для давления США и Израиля на Иран

На фоне ирано-американских противоречий Азербайджан стал плацдармом для давления США и Израиля на Иран, откуда выпускаются БПЛА в сторону Исламской Республики. Об этом на встрече с журналистами 9 января заявил глава НПО  «Международный центр человеческого развития» Теван Погосян.

Он не исключил, что в дальнейшем с территории Азербайджана в Иран будут проникать отряды специального назначения США и Израиля. «Баку может воспользоваться сложившейся ситуацией и сблизиться с Вашингтоном. Армения, в свою очередь, должна быть готова ко всему и не позволять Азербайджану идти на информационные провокации», – отметил он.

Эксперт выразил надежду на то, что процессы будут протекать не в военном формате, а дипломатическом, так как для Азербайджана обратное развитие событий может стать прецедентом и оправданием своих агрессивных действий против армянской стороны. «В любом случае, карабахский вопрос зависит от нас и от того, насколько мы будем готовы к любым сценариям. Можно ожидать того, что в период выборов и в Азербайджане, и в Карабахе будут информационные атаки, направленные на раскол армянского общества. К этому Ереван и Степанакерт должны быть готовы», – добавил Погосян.

По его словам, нейтралитет Армении в ирано-американском противостоянии был наиболее приемлемой позицией, исходя из государственных интересов. «Такой опыт отношений у Еревана есть, учитывая, что Армения сотрудничает и с Россией, и с Грузией, которые сами находятся в недружественных отношениях. Схожая ситуация наблюдается и в отношениях с США и Ираном. Вашингтон всегда объективно и тонко воспринимал ситуацию, в которой находится Армения», – заверил Теван Погосян.

Поделиться ссылкой:

Вам понравится

Добавить комментарий