Азербайджан является единственной угрозой региона — эксперт | Армения сегодня


Азербайджан является единственной угрозой региона — эксперт

Азербайджан является первой и основной угрозой региону, заявил во вторник на пресс-конференции директор Центра региональных исследований, политолог Ричард Гирагосян.

«С военной точки зрения вызовы стоящие перед Азербайджаном более серьезные и трудные, так как на самом деле военный потенциал этой страны непредсказуем, слаби не совсем соответствует военной логике» ,- заявил Гирагосян.

По его словам, агрессивные действия Баку являются результатом как внешних давлений, так и попыткой решения внутренних экономических проблем, и для него важны не результаты, а сами действия.

В свою очередь директор Аналитического центра по глобализации и региональному сотрудничеству Степан Григорян добавил, что Азербайджан поменял свою концепцию решения карабахского конфликта, и не желает возобновлять переговоры, заполняя возникший вакуум военными действиями.

Минобороны Карабаха 25-го февраля заявило о попытках двух атак азербайджанских сил против карабахских позиций с использованием техники для разминирования и спецсредств. Согласно сообщению, в результате ответных действий у азербайджанской стороны есть убитые и раненые, а тела нескольких военнослужащих ВС Азербайджана остались в нейтральной зоне. С армянской стороны погибших и раненых нет.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий