Азербайджанцы массово покидают приграничные села | Армения сегодня


Азербайджанцы массово покидают приграничные села

В азербайджанских селах, сопредельных Мартакерту, практически не осталось населения. Жители массово покидают приграничные села.

Об этом как передает NewsHay.Com со ссылкой на NEWS.am, заявил секретарь Совета безопасности Арцаха Виталий Баласанян.

По словам Баласаняна, вчера он побывал в Талыше и Матагисе, на позициях, захваченных в апреле противником. «Весь день провел там, не слышал ни одного выстрела. На позициях спокойно, у военнослужащих хорошее настроение. Со стороны противника не заметно передвижений. В частности, изучение ситуации в селах показало, что там почти не осталось населения. Я бы не сказал, что это организовано властями. Вот такой почерк властей Азербайджана – не жалеть собственное население», — отметил он.

Виталий Баласанян утверждает, что в Талыше и других селах Мартакертского района спокойная ситуация, работают школы и детские сады.

Напомним, что в ночь на 25 февраля одновременно на двух направлениях – юго-восточном (Мартуни) и восточном (Акна) Азербайджан, применив специальную технику для разминирования и спецсредства, предпринял попытку наступления. Передовые подразделения Армии обороны НКР, также с помощью приборов видеонаблюдения, своевременно выявили продвижение азербайджанских подразделений по обоим направлениям, и, нанеся урон азербайджанским силам, отбросили на исходные позиции. С армянской стороны потерь и раненых нет. На нейтральной территории остаются тела пяти азербайджанских военнослужащих. Достигнутая ранее договоренность об эвакуации тел не была реализована по вине азербайджанской стороны, выдвинувшей дополнительные требования.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий