Азербайджанцы осуждены за поставки военного снаряжения из Москвы боевикам в Сирию | Армения сегодня


Азербайджанцы осуждены за поставки военного снаряжения из Москвы боевикам в Сирию

В Москве военный суд вынес приговор для двух бизнесменов из Азербайджана, которые, вроде как занимались производством пахлавы, но по большей части поставляли военное снаряжение сирийским боевикам. Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники, Расим Бахшиев и Эльшад Ягубов получили по 6 лет тюрьмы. Они были задержаны сотрудниками ФСБ еще в августе 2018 года.

Бизнесмены отправили своему бизнес-партнеру в Турцию тепловизоры, прицелы, бинокли на сумму около 30 млн руб. Все снаряжение они купили в Москве. Из Турции снаряжение отправлялось на территорию Сирии, для боевиков многочичленных террористических групп.

В феврале 2018 что-то из оборудования было найдено у боевиков российскими военными. Среди устройств был прибор, позволяющий вычислить и поразить цель на расстоянии больше километра стоимостью более 1 млн руб. Военные передали тепловизоры ФСБ. По серийным номерам они вышли на московских поставщиков.

По информации источника, Бахшиев и Ягубов якобы активно помогали следствию, так как уверяли, что не знали куда идет продаваемое им оборудование. Их адвокаты указывали на то, что даже для продажи тепловизоров, прицелов и биноклей за рубеж не нужна лицензия Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий