Азербайджанцы пытались совершить кражу из армянского павильона, однако получили по зубам | Армения сегодня

Азербайджанцы пытались совершить кражу из армянского павильона, однако получили по зубам

Азербайджанцы пытались совершить кражу из армянского павильона на книжной выставке во Франкфурте. Об этом на своей странице в «Facebook» написал заместитель министра культуры Армении Нерсес Тер-Варданян.

По его словам, 12 октября в армянский павильон вошли 2 азербайджанцев, которые взяли с полки несколько сложенных карт Армении и Карабаха и, скандируя политические лозунги на тему Карабаха, унесли их с собой.

«Наши, пытаясь призвать их к порядку, дошли до азербайджанского павильона и там уже силой отняли у них карты и вернулись. Сам я вызвал в павильон сотрудников службы безопасности и полицию, а также замдиректора выставки Тобиаса Воса и других ответственных лиц. Я потребовал от руководства выставки посадить меня за один стол с ответственным их павильона и пока жду», – отметил Тер-Варданян, добавив при этом, что СМИ все это засняли, несмотря на попытки азербайджанцев помешать съемкам. «Мы попытается вскоре все это опубликовать. А уже сегодня в их СМИ вижу материалы о том, что, мол, они зашли в павильон каких-то «сепаратистов» и порвали карты. Знакомый почерк. Фактически, все это делается для местной прессы. И это делают представители той страны, в павильоне которой политика и пропаганда перевешивают литературу и культуру», – написал Тер-Варданян, при этом приложив в качестве доказательства своих слов соответствующие фотографии.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий