Азербайджанцы терроризируют украинских бизнесменов | Армения сегодня

Азербайджанцы терроризируют украинских бизнесменов

В Днепре участились случаи рейдерских захватов недвижимого имущества и привлекательных земельных участков, передает From- ua.

Как отмечают местные жители, в рейдерстве достаточно часто видится участие братьев Ибрагимова Фируза Ибрагима оглы, Ибрагимова Шахина Ибрагима оглы и других связанных лиц. При этом, схемы и способы «отжима» имущества имеют явно криминальный оттенок, как и участники таких действий.

При этом, азербайджанская община пытается защитить братьев Ибрагимовым и проводит общественные акции. Так, во вторник, 15 мая, под стенами апелляционного суда Днепра прошел митинг азербайджанской общины. Последние возмущены тем, что азербайджанцам, которые живут в Украине более 40 лет, не позволяют развивать бизнес в Днепре. Акция проходила при рассмотрении в суде дела по данному инциденту, под руководством Ибрагимова Фируза Ибрагима оглы.

Как свидетельствуют члены общины, в свое время господин Ибрагимов Фируз Ибрагимов оглы, вместе с братом, поспешно покинул территорию Азербайджана, где имели проблемы с правоохранительными органами и до сих пор въезд в эту страну им «заказан». Поэтому они решили «строить» свой бизнес в Украине.

Для понимания сути проведенного митинга и конфликта, на своей странице в Facebook описал ситуацию местных житель Сергей Черный.

По его словам, истоки конфликта азербайджанских «бизнесменов» находятся вокруг объекта по адресу г. Днепр, ул. Набережная Победы, д. 35.

«Бывшие владельцы имущества обратились к азербайджанской общине и лицам, имеющих уголовное прошлое, с целью сохранения «спорного имущества» за собой», — отмечает он.

Жители Днепра всячески поддерживают предпринимательскую деятельность и развитие бизнеса, ведь бизнес, это прямые поступления в бюджеты всех уровней, это заработная плата учителей, врачей и пенсии для пенсионеров, но незаконный захват части берега Днепра и неоднократное его переоформления лиц, имеющих криминальное прошлое совсем не похоже на прозрачное ведение бизнеса, — отмечает Черный.

Актуальные новости