Азербайджанцы толпой убили украинца, люди вышли на митинг | Армения сегодня


Азербайджанцы толпой убили украинца, люди вышли на митинг

Возле горсовета Сквиры Киевской области Украины состоялась акция, участники которой требовали объективно расследовать убийство местного жителя Александра Якимчука в результате конфликта с азербайджанцами. Об этом сообщает сайт телеканала «112 Украина».

Согласно информации, несколько дней назад в кафе в городе Сквира Киевской области произошел конфликт, в результате которого был убит Александр Якимчук. Местные жители обвиняют в этом владельцев кафе – азербайджанцев.

«У Сквирского городского совета собралось около 300-400 человек. Они выступили с требованиями объективного расследования дела об убийстве местного жителя, у которого перед этим возник конфликт с азербайджанцами, которые находились в кафе, владельцем которого был один из них. В результате конфликта нанесли телесные повреждения местному жителю, он умер. Сейчас задержан один из этих мужчин, он гражданин Азербайджана», – говорится в материале.

Отмечается также, что люди требуют закрыть заведение, работающее на незаконных условиях, и депортировать этих мужчин. Они уже обратились к городской полиции и прокуратуре.

Руководитель пресс-службы Национальной полиции Киевской области Николай Жукович подтвердил, что по факту смерти Александра Якимчука возбуждено уголовное дело по статье 115 УК («Умышленное убийство»).

Отметим, что в Киеве 2 августа на Бориспольской трассе автомобиль «Range Rover», за рулем которого находился уроженец Азербайджана Султанбек Крапивин, врезался в маршрутку. В результате ДТП пострадали две пассажирки маршрутки, одна из них является сотрудником полиции. Отмечалось, что Крапивин стал отрицать свою вину в случившемся, а при прохождении теста на алкоголь у него выявили 0.32 промилле. Более того, он оскорблял полицейских и ударил приехавшего в больницу депутата бориспольского горсовета Ярослава Годунока. Также, Крапивин отказался сдавать тест на наркотики и угрожал расправой полицейским и Годуноку.

Кроме того, в ночь на 10 июля на Дерибасовской улице в Одессе группа уроженцев Азербайджана устроила массовую потасовку на глазах у полиции, протащив на капоте сделавшего им замечание одессита. В частности, они в грубой форме говорили о том, что им плевать на правила, что они «с гор, и закон у них свой», а с активистами, которые попытались объяснить, что улица Дерибасовская пешеходная и устраивать по ней автогонки не следует, будет «разбираться вся азербайджанская община».

Также напомним, в апреле текущего года сообщалось, что в Киеве азербайджанцы устроили массовую драку с украинцами. В частности, по сообщению «Украина.ру», представители азербайджанской диаспоры заблокировали главную улицу Киева – Крещатик, и стали заявлять о претензиях на территории Нагорно-Карабахской Республики. По словам очевидца события, двигавшимся в составе автоколонны с азербайджанскими флагами представителям диаспоры, не понравилось высказывание одного из киевлян, после чего машины остановились, и участники автопробега устроили драку.

Очередной крупный инцидент с участием азербайджанцев в Украине произошел в марте 2015 года. Тогда по сообщению начальника ГУ МВД Украины в Киеве Александра Терещу, трое преступников – граждан Азербайджана – планировали совершить покушение на сотрудника Министерства юстиции Украины.

Отмечалось, что потерпевший, имя которого милиция оставила в тайне, выходя из ресторана, подвергся нападению азербайджанцев, которые поджидали его в автомобиле у входа в ресторан. Преступники произвели несколько выстрелов, в результате чего потерпевший получил огнестрельное ранение в область бедра и был немедленно госпитализирован.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий