Азербайджанец пытался зарезать россиянку, а погиб сам | Армения сегодня

Азербайджанец пытался зарезать россиянку, а погиб сам

В российском городе Сургут в одном из подъездов дома 14/4 по улице Чехова произошла поножовщина со смертельным исходом. Гражданин Азербайджана напал с ножом на девушку и, нанеся ей ранения в грудь и живот, выпал из окна лестничного пролета на девятом этаже. Нападавший скончался на месте событий, пострадавшая в критическом состоянии доставлена в реанимацию. Истекающая кровью сургутянка смогла выбежать на улицу и позвать на помощь.

По данным «К-Информ», молодые люди были знакомы — юноша 1990 года рождения долго оказывал 25-летней девушке знаки внимания. Не получив взаимных чувств, мигрант начал угрожать югорчанке убийством. После заявления в полицию молодого человека депортировали в Азербайджан, однако он сумел вернуться в Сургут. Придя домой к возлюбленной, злоумышленник начал выбивать дверь, и, дождавшись, пока девушка выйдет, совершил нападение.

Ситуация, произошедшая в Сургуте, как две капли воды, напоминает трагедию, развернувшуюся в Ханты-Мансийске в 2014 году. Напомним, что в центре города 19-летний азербайджанец-нелегал Мариф Мамедов, влюбленный в 23-летнюю Юлию Завьялову, несколькими ударами в шею и в голову зарезал девушку. Все произошло на глазах у матери Юлии.

Убийца был задержан по горячим следам в тот же день. Мамедов с рождения проживал в ХМАО без паспорта, а также был осужден по уголовному делу об угоне машины в Когалыме. Жители Югры были уверены, что убийство можно было предотвратить — за месяц до трагической гибели девушка обратилась в правоохранительные органы и сообщила, что Мамедов ей угрожает и обещает убить, если она не ответит на его ухаживания. Также Юлия сообщила правоохранителям, что неадекватный «поклонник» Мамедов ее изнасиловал.

Суд назначил убийце наказание в виде 15,4 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. В 2015 году приговор Марифу Мамедову был частично пересмотрен. Судья решил, что Мамедов невиновен в изнасиловании и угрозе убийством. При этом приговор по основному обвинению — умышленному убийству — оставлен без изменений.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий