«Коммандос»: Азербайджанская армия не боеспособна, опасности возобновления войны нет | Армения сегодня

«Коммандос»: Азербайджанская армия не боеспособна, опасности возобновления войны нет

Талыши, лезгины не хотят с нами воевать. Это всего лишь декоративная армия

Генерал-майор Аркадий Тер-Тадевосян («Коммандос») считает, что армию и безопасность не нужно смешивать с политическими вопросами, для него неприемлемы звучащие в эти дни разговоры вокруг имени Сержа Саргсяна – в связи тем является ли последним заменимым или незаменимым в вопросах безопасности.

«Я не понимаю – что они хотят поделить. Серж Саргсян прошел войну, знает, что таков война. Безопасность же гарантирует народ, президент, наш солдат. Наши солдаты показали, что они – внуки победной армии, у нас есть сила, уверенность, которые мы не имеем права подрывать. Я встречался со многими журналистами, я не понимаю, почему задается этот вопрос, не понимают, что такое война, не были на поле боя. Война – бесчеловечное явление, кто прошел через войну, понимает, что нужно делать, что делается», – подчеркнул он.

Комментируя предстоящие в Азербайджане 12-17 марта широкомасштабные военные учения, генерал подчеркнул, что из-за этого опасности возобновления войны нет, это демонстрация для внутренней аудитории. «Этим самым они хотят показать, что их армия готова, ее готовят, и они преследуют некую цель – показать «мощь» своей армии. Но в действительности эта армия не боеспособна. Насколько бы среди нас армян не было разного рода разногласий и разночтений, наша армия сплоченная, потому что мы все – армяне. А их армия состоит из порядка 12 национальностей, которые к тому же враждуют между собой. Талыши, лезгины не хотят с нами воевать. Это всего лишь декоративная армия. А наша сила в том, что все мы – армяне, у нас мононациональная армия. И хотя и среди армян есть разногласия, но ведь вражды нет. А у них – «вынужденная» армия: хотят показать, что они готовы, но это не так. Они не готовы».

Напомним, что 12 марта Азербайджан начал широкомасштабные учения.

Сообщается, что к учениям привлечены до 25 000 личного состава военнослужащих, до 250 единиц танков и другой бронетехники, до 1000 ракетно-артиллерийских установок разного калибра, реактивных систем залпового огня и минометов, а также до 50 единиц армейской и фронтовой авиации различного назначения.

Актуальные новости

Добавить комментарий