Азербайджанская армия окружила свое население артбатареями | Армения сегодня


Азербайджанская армия окружила свое население артбатареями

Азербайджанская сторона окружила собственное население артиллерийскими батареями, превратив его в мишень, на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь Министерства обороны Армении Шушан Степанян. Об этом передает Радио Азатутюн.

Опубликовав снимки со спутников, Степанян написала: «На снимках со спутника представлено расположенное примерно в 10 километрах от передовой азербайджанское село Дондар Гушчу, сплошь окруженное огневыми позициями артиллерийских батарей. Азербайджанская сторона окружила собственное население артиллерийскими батареями, превратив его в мишень, и жалуется на обстрелы ВС Армении в этом направлении».

Ситуация на Тавушском участке армяно-азербайджанской государственной границы резко обострилась после полудня 12 июля, когда, по сообщению Министерства обороны Армении, военнослужащие ВС Азербайджана на автомобиле «УАЗ» пытались пересечь государственную границу Армении в направлении Тавуша. Перестрелки на границе продолжаются. Стороны применяют артиллерию, военную технику. С азербайджанской стороны, согласно официальным сообщениям, погибли 12 человек, в том числе генерал, полковник и другие офицеры, а также одно гражданское лицо. С армянской стороны погибли четверо военнослужащих — двое офицеров и два солдата-срочника.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий