Азербайджанская делегация в ПАСЕ пожаловалась на наличие «Искандера» в Армении | Армения сегодня


Азербайджанская делегация в ПАСЕ пожаловалась на наличие «Искандера» в Армении

На открывшейся в понедельник осенней сессии ПАСЕ представитель Азербайджана Ровшан Рзаев выставил напоказ царящие в своей стране настроения, подняв вопрос о наличии у Армении оперативно-тактических ракетных комплексов “Искандер”. Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщила член армянской делегации в ПАСЕ Наира Карапетян.

Она проинформировала, что азербайджанец обратил внимание председателя Европейской народной партии(ЕНП)Жозефа Доула на наличие у Армении “Искандеров” в контексте “оказываемого РФ содействия Армении”.

В этой связи Карапетян отметила: ”Мне остается лишь добавить “Wow!””.

Напомним, на прошедшем 21 сентября военном параде по случаю 25-летия независимости Армении были продемонстрированы оперативно-тактические ракетные комплексы “Искандер”, тактические ракетные комплексы “Точка У” и “Эльбрус” реактивные системы залпового огня “Смерч”, комплекс радиоразведки (РЭБ) и радиоэлектронного подавления “Инфауна”, самоходный зенитный ракетный комплекс “Бук”, зенитно-ракетные комплексы С-300, танки, самоходные артиллерийские установки, БМП, противотанковая и полевая артиллерия, беспилотники армянского происхождения под названием “Крунк”, не уступающие по своим тактико-техническим данным зарубежным аналогам, системы ПВО и др.

В свою очередь, представитель армянской делегации в ПАСЕ Самвел Фарманян на своей странице в Фейсбук сообщает, что на заседании политической группы ЕНП в ПАСЕ затронул вопрос бывшего председателя фракции Луки Волонте. Прокуратура Милана обвинила его в ведении 2012-2014гг. политической деятельности в пользу Азербайджана, что дискредитирует политическую семью ЕНП в глазах европейцев. К этой проблеме обратился также председатель ЕНП Жозеф Доул.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий