Азербайджанская элита говорит резкие слова, чтобы поддерживать свое общество в состоянии уверенности и возбуждения – политолог | Армения сегодня


Азербайджанская элита говорит резкие слова, чтобы поддерживать свое общество в состоянии уверенности и возбуждения – политолог

Азербайджанская элита оказалась в тупике в карабахском вопросе, она просто не знает, что делать дальше, сказал журналистам в понедельник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян.

“Элита Азербайджана говорит резкие слова, чтобы поддерживать свое общество в состоянии уверенности и возбуждения. Это направлено на внутренний рынок и серьезно не влияет на практическую политику”, – сказал Искандарян.

По словам эксперта, даже несмотря на то, что медиапространство в Азербайджане намного более несвободное, чем в Армении и там можно многое скрывать и даже “прятать трупы”, постепенно у общества спустя месяцы после апрельской эскалации появляются вопросы.

“Получается, что Азербайджан 22 года готовился, потратил десятки миллиардов долларов, положил какое-то количество жизней, чтобы приобрести картофельное поле?”, – сказал Искандарян.

Он отметил, что такого рода претензии не могут восприниматься серьезно в принципе.

Со 2-го по 5 апреля азербайджанские ВС вели активные боевые действия, обстреливая позиции и населённые пункты Нагорно-Карабахской Республики практически по всей линии соприкосновения с применением ракетно-артиллерийских средств, бронетехники и авиации. Армия обороны НКР успешно подавила агрессивные действия противника, нанеся большие потери в живой силе и технике.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий