Азербайджанская оппозиция проведет съезд в Тбилиси | Армения сегодня

Азербайджанская оппозиция проведет съезд в Тбилиси

Азербайджанское оппозиционное движение ReAl намерено 21 января провести съезд в Тбилиси. Об этом haqqin.az стало известно от одного из делегатов, который примет участие в съезде.

«Парадоксально, что, в отличие от других мероприятий ReAl, сопровождающихся широкими пиар-акциями и освещением в оппозиционных СМИ, этот съезд организации проводится в условиях строгой конспирации. Так, еще задолго до начала подготовки к мероприятию его организаторы предупредили участников не разглашать информацию о съезде движения. Вместе с тем, как удалось уточнить haqqin.az, для участия в съезде ReAl в грузинскую столицу отбудут свыше 100 делегатов. Примечательно, что организаторы подпольного съезда ReAl также не раскрывают источники финансирования столь затратного мероприятия. Особую обеспокоенность также вызывает позиция грузинских властей, которые санкционировали проведение в Тбилиси подпольного съезда оппозиционной организации из Азербайджана», — пишет издание.

ReAl («Республиканская Альтернатива») является оппозиционным движением, возглавляемым арестованным Ильгаром Мамедовым. Ильгар Мамедов был задержан в 2013 году за организацию и активное участие в беспорядках в Исмаиллы. В 2014 году, по решению суда, он был лишен свободы сроком на 7 лет. B мае 2014 года ЕСПЧ заявил, что в ходе уголовного расследования против И.Мамедова были допущены нарушения.

Актуальные новости