Азербайджанские СМИ: «Футболист воевал против Азербайджана, а ослы воюют за Азербайджан» | Армения сегодня


Азербайджанские СМИ: «Футболист воевал против Азербайджана, а ослы воюют за Азербайджан»

«Футболист Генрих Мхитарян воевал против Азербайджана». Это не шутки, это заголовка из азербайджанского портала haqqin.az.

«Когда я жил в Армении, в стране было много проблем с нашим соседом Азербайджаном. Это была настоящая война. Стать футболистом и уехать за границу было очень сложно, поскольку ты, как и любой гражданин, обязан служить в армии, — заявил он.

В 2009 году Мхитарян начал играть за донецкий «Металлург», затем перешел в другой клуб из Донецка — «Шахтер», откуда перебрался в дортмундскую «Боруссию». Летом прошлого года футболист сборной Армении стал игроком английского «Манчестер Юнайтед». То есть по логике азагитпропа служить в армянской армии это означает «воевать против Азербайджана».

Тот же портал пишет и о другой сенсации. «Силовые структуры Азербайджана активно используют животных в военных целях», — об этом заявил военный эксперт Ильхам Агаларов.

«Конечно, мы живем в век научно-технической революции. Но от помощи животных никто отказываться не собирается», — заявил эксперт.

По его словам, использование животных для разведки или разминирования обходится дешевле, чем применение высокотехнологичных устройств. При этом эффективность выполнения задач не страдает.

«Стоит отметить, что иногда животные выступают в качестве «смертника». Например, во время военных действий в Карабахе азербайджанские военные — в их числе был и я, использовали ослов в качестве «смертников». На определенном участке мы гоняли 5-6 ослов, чтобы выявить минные заграждения», — рассказал Агаларов.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий