Азербайджанские татары во все времена были палкой в руках России против армян: Политолог | Армения сегодня

Азербайджанские татары во все времена были палкой в руках России против армян: Политолог

Апрельскую войну спровоцировала Россия. Азербайджанские татары во все времена были палкой в руках России против армян. И тут случилось невероятное – армянский народ отстоял свою независимость в бою. Об этом в интервью “Лрагир.Ам” сказал политолог Левон Ширинян.

Господин Ширинян, Сергей Лавров анонсировал встречу Пашинян-Путин и заявил, что России важно услышать от Пашиняна, как он видит перспективу развития событий в стране. Вы видите попытку вмешательства во внутренние дела нашей страны?

Надо понять всем нам, что с тех пор, как армяне обратились с русскому царю Петру с просьбой о некой автономии, русские стали врагами нашей независимости.

За это время произошло много политических катаклизмов, но политика не изменилась. Что беспокоит Россию? Она привыкла выцеживать кровь армянского народа под турецким прессом, ставя наш физический, интеллектуальный потенциал исключительно на услужение своих интересов. Теперь они приступили к «собиранию земель» «русского мира».

Потому и столкнулись с Украиной и прочими, а Армения взметнула знамя независимости и одерживает победы, в частности, в Апрельской войне. Эту войну спровоцировала Россия. Азербайджанские татары во все времена были палкой в руках России против армян. И тут случилось невероятное – армянский народ отстоял свою независимость в Апрельской войне.

Мы, конечно, потеряли 800 га, но по сути победили: тогда ситуация была сложной для Армении, Россия поддерживала Азербайджан, Турция тоже. И эта победа укрепила независимость Армении. Она привела к Бархатной революции, и это был славный боевой клич армянского народа.

Вот почему надо отстаивать победы Бархатной революции, ее идеалы, что прежде всего означает укрепление суверенитета. Как бы ни заявлял Никол, что все это не направлено против России, но освобождение армянского народа – смерть для России. Так что, они нашли своего манкурта, который готов работать против государственности Армении. Это Роберт Кочарян, криминальный элемент, который должен организовать в Армении контрреволюцию.

В какой мере это ему удастся?

Сейчас не удастся, так как власти и народ Армении едины. Но нужно как можно скорее провести парламентские выборы, потому что чем дальше, тем будет хуже, и Россия тоже будет иметь больше поводов для вмешательства.

Путин ищет поводов поговорить с Арменией, и этот повод дал Роберт Кочарян. Путину плевать на Кочаряна и Сержа Саргсяна. Они уже давно на исторической свалке. Но России нужен повод для урегулирования отношений с Пашиняном. Сейчас есть хороший шанс сбалансировать политические, экономические и иные отношения с Россией.

Нужно подготовиться к диалогу и партнерству. Россия в любом случае должна будет признать волю армянского народа, и в этом исключительную роль могут сыграть лоббистские организации. Я призываю лоббистов в Брюсселе, Вашингтоне и Париже поддержать Пашиняна как демократического лидера. Это придаст силы Пашиняну для диалога с Путиным на равных. Поэтому нужно плевать на пятую колону и не тянуть с выборами.

Актуальные новости

Добавить комментарий