Азербайджанские тяжелоатлеты «исчезли» в Хорватии, побоявшись строгой допинг-пробы | Новости Армении сегодня

Азербайджанские тяжелоатлеты «исчезли» в Хорватии, побоявшись строгой допинг-пробы

Сборная Азербайджана по тяжелой атлетике отправилась в Хорватию для того, чтобы принять участие в чемпионате Европы, и сразу таинственно исчезла. Об этом пишет хорватский сайт «Nezavisne».

Отмечается, что штангисты сборной Азербайджана Октай Мухтаров, Магомед Мамедли, Кямран Исмайылов, Эльнур Гусейнов, Иса Рустамов, Гусейн Исмайылов и Ильхам Мамедов прибыли в хорватский город Сплит 31 марта и через день покинули отель, не оставив и следа.

Подчеркивается, что причиной такого поведения может быть то, что спортсмены испугались допинг-пробы, которая стала более строгой.

Напомним, что Международная федерация тяжелой атлетики подтвердила, что федерация тяжелой атлетики Азербайджана будет дисквалифицирована на год в связи с обнаружением допинга в пробах, взятых у спортсменов этой страны на Олимпиаде 2008 года в Пекине.

Отметим также, что Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) окончательно поставила точку в деле квалификации Азербайджана на Олимпиаде-2016. Это случилось после того, как сборная Азербайджана лишилась лицензионных очков, так как 7 тяжелоатлетов были дисквалифицированы из-за положительных результатов допинг-тестов в разных соревнованиях.

Кроме того, азербайджанская олимпийская команда постоянно находится в эпицентре серии допинговых скандалов, в результате которых были дисквалифицированы и лишены олимпийских путевок ведущие спортсмены этой страны.

Вам понравиться

Добавить комментарий