Азербайджанские тюремщики сказали, что нет Бога кроме Аллаха и выбросили Библию в мусорное ведро | Армения сегодня

Азербайджанские тюремщики сказали, что нет Бога кроме Аллаха и выбросили Библию в мусорное ведро

Блогер Александр Лапшин в своем блоге рассказал о том, что. в азербайджанских тюрьмах запрещена любая религиозная литература, кроме мусульманской.

А вы в курсе, что в азербайджанских тюрьмах запрещена любая религиозная литература, кроме мусульманской? Когда личный самолет жены азербайджанского президента, Мехрибан Алиевой доставил меня из Минска в Баку, при мне было несколько книг. Среди них еврейская Тора и сборник рассказов о жизни от православного проповедника, Отца Арсения.

Первую мне подарила генконсул Израиля в Белоруссии, Юлия Спивакова-Рачински, а вторую прислала Настя, мой хороший друг из Екатеринбурга. В бакинском СИЗО, когда меня обыскивали при приёме, обе книги тюремщики демонстративно сбросили на пол со словами “Нет другого бога кроме Аллаха” и затем ногами с пинка отбросили уже валявшиеся на полу книги в угол, где мусорное ведро. И хотя я достаточно далекий от Веры человек, но подобное отношение к книгам, да еще и книгам религиозным меня сильно покоробило. Даже в абсолютно жлобской тоталитарной Белоруссии никто не запрещал читать религиозную литературу и у тех же татар-соседей по камере был Коран, а у половины других сокамерников Библии. Но в Азербайджане эпоха толерантности, если я не ошибаюсь, поэтому если вы не мусульманин – будет вам непросто. Невольно вспомнилось сжигание книг нацистами после прихода Адольфа Алоизовича к власти.

Напомним, что Азербайджан занимает первое место в индексе религиозной нетерпимости среди постсоветских стран.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий