Азербайджанские военные отошли на исходные позиции у села Нор Казанчи в Карабахе | Армения сегодня


Азербайджанские военные отошли на исходные позиции у села Нор Казанчи в Карабахе

Военнослужащие армии обороны Карабаха на одной из улиц в селе Тагавард Мартунинского района (11 декабря 2020). КарабахАзербайджанские военные отошли на исходные позиции у села Нор Казанчи в КарабахеРуководитель сельской общины рассказал подробности переговоров, в результате которых продвинувший свои позиции противника отошел назад.

ЕРЕВАН, 27 апр – Sputnik. Азербайджанские военные отодвинули свои позиции с административной территории села Нор Казанчи Мартакертского района Карабаха. Об этом изданию “Арцахпресс” сообщил глава сельской общины Айк Бахшиян.

Он рассказал, что еще 25 апреля противник сдвинул свои позиции на 370 метров ближе к селу, тем самым оказавшись на армянской территории. Бахшиян сообщил об этом руководству Нагорного Карабаха, после чего армянская сторона вместе с российскими миротворцами провела переговоры с противником. В переговорах участвовал и сам глава общины.

“Противник говорил, что это его исторические земли, мы убедили его в обратном. В итоге нам удалось добиться отвода азербайджанской стороной своих позиций. Утром 27 апреля они ушли”, – сказал Бахшиян.

По его словам, аналогичный инцидент имел место и в январе текущего года. Тогда продвижение противника заметили сельчане. Попытка приблизиться к армянской территории тогда тоже была предотвращена.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий