Азербайджанские военные все еще на территории Армении, переговоры продолжаются – Григорян | Армения сегодня


Азербайджанские военные все еще на территории Армении, переговоры продолжаются – Григорян

Вид на азербайджанский пост из села Неркин Хндзореск, СюникАзербайджанские военные все еще на территории Армении, переговоры продолжаются – ГригорянСекретарь Совбеза Армен Григорян признался, что армянской стороне пока не удалось вынудить азербайджанских военных отойти на исходные позиции.

ЕРЕВАН, 13 мая — Sputnik. Азербайджанские военнослужащие все еще находятся на территории Армении. Переговоры в окрестностях общины Хндзореск Сюникской области продолжаются. Об этом секретарь Совбеза Армении Армен Григорян заявил в четверг в эфире Общественного телевидения Армении.

“Пока не удалось вынудить их отступить на исходные позиции, но переговоры продолжаются”, – сказал Григорян.

В свою очередь в интервью Sputnik Армения глава администрации села Веришен Сюникской области Армении Арарат Ордян, комментируя ситуацию в регионе, также отметил, что азербайджанские солдаты продолжают оставаться на занятых позициях в Сюнике.

Ордян подчеркнул, что переговоры пока продолжаются, однако пока они не принесли результата.

Минобороны Армении в среду подтвердило факт попытки перемещения азербайджанских войск в сторону границы на одном из участков в Сюникской области, вблизи Черного озера. По сообщению министерства, утром 12 мая ВС Азербайджана под предлогом “уточнения границ” попытались провести определенную работу на одном из приграничных участков. После принятых армянскими подразделениями мер азербайджанские военные прекратили работу. Ведутся переговоры по урегулированию ситуации, на месте находятся и российские военные.

Помимо этого, 13 мая оборонное ведомство Армении сообщило, что 13 мая ВС Азербайджана вновь попытались продвинуться в направлении Сисиана и Вардениса под предлогом “уточнения границ”.

13 мая и.о. главы правительства поручил главам МИД, Минобороны и Совбеза инициировать консультации в рамках ОДКБ по ситуации в Сюникской области Армении.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий