Азербайджанские ВС открыли огонь по армянским позициям в Сюнике – Татоян | Армения сегодня


Азербайджанские ВС открыли огонь по армянским позициям в Сюнике – Татоян

Омбудсмен Арман Татоян во время сбора фактов по обстрелу со стороны Азербайджана в районе села Верин Шоржа (29 июля 2021). ГегаркуникАзербайджанские ВС открыли огонь по армянским позициям в Сюнике – ТатоянПрисутствие азербайджанских ВС в непосредственной близости от приграничных сел Армении, на дорогах между населенными пунктами, нарушает право людей на жизнь, свободу передвижения и другие жизненно важные права.

ЕРЕВАН, 15 авг — Sputnik. Азербайджанские ВС открыли огонь по позициям ВС Армении в направлении села Аравус в Сюникской области. Об этом сообщил на своей странице в Facebook омбудсмен Армении Арман Татоян.

По его словам, с утра в офис Защитника прав человека поступили тревожные сообщения об инциденте. Жители села сообщили, что огонь велся с 00:00 до 01:00.

“Стрельба со стороны азербайджанских ВС прекратилась после прибытия органов власти общины Тех, командования 1-го армейского корпуса и пограничной службы России”, – написал Татоян.

Он отметил, что действия взербайджанской стороны преступны и нарушают мирную жизнь и безопасность людей.

Омбудсмен вновь подчеркнул, что присутствие азербайджанских ВС в непосредственной близости от приграничных сел Армении, на дорогах между населенными пунктами, нарушает право людей на жизнь, свободу передвижения и другие жизненно важные права.

Миротворцы РФ не должны уходить из Нагорного Карабаха, пока проблема не решится — Аршакян>>

Ситуация на границе Армении и Азербайджана обострилась 12 мая. Азербайджанские военные находятся в районе Черного озера (Сев лич) в Сюникской области Армении, пытаясь закрепиться здесь за счет армянских территорий. Аналогичная ситуация сложилась в Гегаркуникской области, близ Вардениса. Еще один очаг напряженности – нахичеванское направление близ села Ерасх Араратской области.

На этих участках периодически происходят инциденты, в результате есть погибшие и раненые.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий