Азербайджанские ВС вновь подожгли участки рядом с армянскими селами – омбудсмен | Армения сегодня


Азербайджанские ВС вновь подожгли участки рядом с армянскими селами – омбудсмен

Вид на горящую траву в приграничном армянском селе КутАзербайджанские ВС вновь подожгли участки рядом с армянскими селами – омбудсменВ результате действий азербайджанских военнослужащих, начиная с 29 августа, уничтожаются пастбища и угодья мирных жителей, люди лишаются источников доходов, что будет способствовать увеличению социальных проблем.

ЕРЕВАН, 5 сен — Sputnik. Азербайджанские военнослужащие 4 сентября вновь устроили пожары на дороге, ведущей из села Норабак в село Азат Гегаркуникской области Армении, сообщает Об этом на своей странице в Facebook омбудсмен Арман Татоян.

“Согласно данным на настоящий момент, сгорело около 40 га пастбищ, траву с которых жители сел использовали в качестве корма для животных.
В селе Кут нет новых очагов возгорания: дым направлен в сторону азербайджанских позиций (но речь идет о земельных участках, используемых или принадлежащих жителям суверенной территории Армении). Рядом с селом Сотк также возник новый очаг пожара”, – пишет Татоян.

По словам омбудсмена, пожары представляют реальную опасность для жизни гражданского населения, всей их собственности, а погодные условия еще больше способствуют распространению.

Информация была проверена защитником прав человека в Гегаркуникском областном подразделении, представлены доказательства. Все материалы будут обобщены и проанализированы, и в установленном порядке отправлены международным организациям, соответствующим органам Армении и общественным организациям.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий