Азербайджанский депутат «расписался» в собственной безграмотности – «Искандеры» сбивать «Железным куполом» не получится | Армения сегодня


Азербайджанский депутат «расписался» в собственной безграмотности – «Искандеры» сбивать «Железным куполом» не получится

Продолжая развивать тему с передачей Армении комплексов «Искандер» и пытаясь хоть как-то успокоить собственные растрепанные нервы, азербайджанский депутат Евда Абрамов сделал «сенсационное» заявление.

Как заявил парламентарий 1news.az, в ближайшее время Израиль передаст Азербайджану систему противоракетной обороны «Железный купол». По его словам, данное вооружение уже готово к поставке в Азербайджан. «Данная система не даст возможность ракетам «Искандер» упасть на землю», – уверяет депутат. При этом он не сказал, когда было подписано соглашение о поставках системы ПРО «Железный купол».

Однако, напоминает haqqin.az, система «Железный купол» не предназначена для борьбы с ОТРК «Искандер». «Железный купол» – тактическая система ПРО, предназначенная для защиты от неуправляемых тактических ракет с дальностью полета от 4-х до 70-ти километров.

Возможно, депутат Е.Абрамов узнал о поставках Израилем Азербайджану систем ПРО, однако при этом не понял – каких, добавляет издание.

Подобная непонятливость азербайджанского депутата крайне примечательна. При таком отношении депутат запросто мог перепутать системы ПРО с автоматами, Израиль с Китаем, или, что наиболее вероятно, выдал желаемое за действительное.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий