Азербайджанский диктатор ставит условия Евросоюзу | Армения сегодня

Азербайджанский диктатор ставит условия Евросоюзу

Президент Азербайджана Ильхам Алиев выдвигает условия Евросоюзу.

На встрече с делегацией Комитета по политике и безопасности Совета Европейского Союза Алиев по привычке пространно изложил собственную точку зрения на урегулирование нагорно-карабахского конфликта. Опять же по привычке искажая факты и содержание документов, Алиев намекнул на предвзятое отношение международных структур. При этом он отнюдь не скрыл, что даже в случае реализации выгодного Баку плана безопасность населения Нагорного Карабаха будет обеспечена: «Потом будет мир, и ситуация будет считаться стабильной».

По мнению Алиева, деятельность сопредседателей МГ ОБСЕ сводится к оказанию давления на Армению. «Смилостивившись», Алиев согласился с тем, что переговорный формат должен быть возобновлен: «Через несколько дней я встречусь с послами государств-сопредседателей Минской группы ОБСЕ и мы обсудим дальнейшие переговоры, а также возможную встречу на уровне президентов».

Однако «гвоздем программы» выступления Алиева стал шантаж в адрес ЕС. «Что касается вопроса подхода к конфликту, наши ожидания, в частности, от Саммита по восточному партнерству заключаются в том, чтобы Европейская комиссия демонстрировала единый подход в отношении всех конфликтов на постсоветском пространстве. В противном случае, мы вполне справедливо будем воспринимать это, как подход с позиций двойных стандартов. Поэтому очень важно, чтобы в тексте заключительной декларации, связанной с Нагорным Карабахом, вопрос относительно территориальной целостности был ясно изложен», — заявил Алиев.

Напомним, что в настоящее время серьезно рассматривается вопрос санкций, вплоть до исключения Азербайджана из СЕ, в связи с невыполнением решения ЕСПЧ по части политических заключенных. Одновременно замедлились переговоры АР с ЕС.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий