Азербайджанский эксперт: Армяне разрушили планы Алиева по привлечению внимания к кадровым перестановкам | Армения сегодня

Азербайджанский эксперт: Армяне разрушили планы Алиева по привлечению внимания к кадровым перестановкам

Армянская «бархатная революция» разрушила планы президента Азербайджана Ильхама Алиева по привлечению внимания мирового сообщества к кадровым перестановкам в азербайджанском правительстве, которые он сделал после избрания на пост главы республики. Такое мнение выразил азербайджанский эксперт и политолог Заур Шириев.

Элита в Баку обеспокоена тем, что любая военная активность на линии соприкосновения в Карабахе вызовет международную реакцию, выставив Азербайджан в негативном свете на фоне политических событий в Армении, считает Шириев.

«Они (власти Азербайджана – ред.) надеялись, что кадровые перестановки в правительстве после избрания Алиева на пост президента 11 апреля, ставшие его самыми значительными изменениями на сегодняшний день, вызовут позитивный международный резонанс»,- говорится в статье эксперта на сайте International Crisis Group.

Отмечается, что в Баку хотели представить эти изменения в качестве первых шагов на пути реформ в стране.

«Вместо этого, события в Ереване затмили кадровые перестановки, оставив их почти незамеченными»,- написал азербайджанский эксперт.

Актуальные новости

Добавить комментарий