Азербайджанский нацизм вчера и сегодня (Фото,видео) | Армения сегодня

Азербайджанский нацизм вчера и сегодня (Фото,видео)

Операция “Кольцо”. Депортация населения армянских сел (1991г.)

Азербайджан противопоставил политику грубой силы инициативе, направленной на восстановление исторической справедливости армян Арцаха. 1988г. 22 февраля азербайджанские вооруженные подразделения, дислоцированные в Агдаме, предприняли попытку нападения на Степанакерта, который был остановлен на подступах к Аскерану.

После неудавшейся попытки нападения Азербайджан на государственном уровне организовал и осуществил геноцид армян в Сумгаите (27-29 февраля). То, что геноцид армян был тщательно разработан и спланирован, свидетельствует о ряде фактов.


Чешская газета: Погромы армян в Сумгаите носили организованный характер

Чешская газета: Погромы армян в Сумгаите носили организованный характер

Азербайджанские фальсификаторы, спекулируя фактами сумгаитских погромов, обвиняют армян в организации погромов. Погромы армян азербайджанским наицистским правительством были организованы также в ряде населенных пунктов Азербайджана и Арцаха, относительно которых имеются многочисленные вещественные доказательства.

Одним из проектов захвата и отчуждения армянских населенных пунктов стала операция ” «Кольцо» это было сделано в 1991 году. в период с апреля по август со стороны азербайджанских властей и Советской Армии. Операция “Кольцо” была направлена против мирного населения 26 армянских населенных пунктов.

С целью противостояния геноцидальной политике Азербайджана и восстановления армянской государственности начался новейший этап Арцахской национально-освободительной борьбы, благодаря чему не только на части исторических армянских территорий была восстановлена армянская государственность, но и сформировалась армянская армия.

Спекуляция событиями, имевшими место в годы азербайджано-карабахской войны, является неотъемлемой частью информационной войны, осуществляемой Азербайджаном в отношении Армении. «Ученые», обслуживающие госуправление Азербайджана, больше всего фальсифицируют факты, касающиеся событий в Ходжалу. Ходжалинские события стали результатом грязных внутриполитических игр в Азербайджане, целью которых было осуществить смену власти в стране, об этом свидетельствуют заявления занимающих разные посты азербайджанских деятелей, в том числе экс-президента Аяза Муталибова.

В 1994 г. после подписания перемирия нацистская политика Азербайджана начала носить программный и более скоординированный характер, за исключением некоторых случаев, который проявился следующим образом

• Антиармянская политика ;

• Военная риторика ;

• Психологическая война против армянской государственности;

• Национальные меньшинства Азербайджана в качестве инструмента в информационной войне против Армении;

• Осуществление политики блокады армянской государственности;

• Присвоение и уничтожение Азербайджаном армянского культурного наследия.

Правительство Азербайджана осуществляет не только государственную террористическую политику в отношении армянской государственности, но и в отношении наших соотечественников, участвующих в различных научно-образовательных программах за рубежом, ярким доказательством этого является убийство в Будапеште армянского офицера Гургена Маргаряна Рамилем Сафаровым. Последний был экстрадирован в Азербайджан, где был оправдан и героизирован.

После прекращения огня азербайджанская сторона не соблюдала его когда-либо, более того, азербайджанские вооруженные силы не только нацеливались на армянские позиции, но и структуры, имеющие общественное значение. Ситуация на азербайджано-армянской границе еще более обострилась в 2014 году, а в 2016 году. состоялись апрельские боевые действия. Боевые действия были самыми масштабными действиями после подписания перемирия по своему объему и использованным вооружениям. Во время военных действий ВС Азербайджана были убиты и подвергнуты пыткам как солдаты армянской армии, так и пожилые жители села Талыш.

Параллельно с военными действиями группа азербайджанской молодежи создала в России экстремистскую группировку ВБОН  «Во благо общего народа». Целью радикальной нацисткой группировки было оказать давление на журналистов, блогеров и общественных деятелей, которые критиковали военные преступления и террористические действия азербайджанских ВС во время апрельской войны. В последнее время вышеупомянутая экстремистская группировка вновь активизировалась, в мишень которой оказались представители армянских и российских медиа-платформ, критикующих внутреннюю и внешнюю политику Азербайджана.

Эту радикальную группировку поддерживают азербайджанцы, работающие в правоохранительной системе РФ. Действия группировки ВБОН-уголовные преступления, за которые Уголовным кодексом России предусмотрены соответствующие наказания, в частности

. Статья 144. УК РФ Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов  1. Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов путем принуждения их к распространению либо к отказу от распространения информации – наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года. 2. То же деяние, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, – наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. 3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, соединенные с насилием над журналистом или его близкими либо с повреждением или уничтожением их имущества, а равно с угрозой применения такого насилия, – наказываются принудительными работами на срок до пяти лет или лишением свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Статья 354.1. УК РФ Реабилитация нацизма 1. Отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси, одобрение преступлений, установленных указанным приговором, а равно распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны, совершенные публично, – наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок. 2. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения или с использованием средств массовой информации, а равно с искусственным созданием доказательств обвинения, – наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет

Статья 277. Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, совершенное в целях прекращения его государственной или иной политической деятельности либо из мести за такую деятельность, – наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет, либо пожизненным лишением свободы,

Статья 282.1. Организация экстремистского сообщества 1. Создание экстремистского сообщества, то есть организованной группы лиц для подготовки или совершения преступлений экстремистской направленности, а равно руководство таким экстремистским сообществом, его частью или входящими в такое сообщество структурными подразделениями, а также создание объединения организаторов, руководителей или иных представителей частей или структурных подразделений такого сообщества в целях разработки планов и (или) условий для совершения преступлений экстремистской направленности – наказывается штрафом в размере от четырехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до четырех лет либо лишением свободы на срок от шести до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет. 1.1. Склонение, вербовка или иное вовлечение лица в деятельность экстремистского сообщества – наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до семисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до четырех лет, либо принудительными работами на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок от четырех до восьми лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет. 2. Участие в экстремистском сообществе – наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до шестисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо  принудительными работами на срок от одного года до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года, либо лишением свободы на срок от двух до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года. 3. Деяния, предусмотренные частями первой, первой.1 или второй настоящей статьи, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, – наказываются лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере от трехсот тысяч до семисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет либо без такового, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет. Примечания. 1. Лицо, впервые совершившее преступление, предусмотренное настоящей статьей, и добровольно прекратившее участие в деятельности экстремистского сообщества, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления. 2. Под преступлениями экстремистской направленности в настоящем Кодексе понимаются преступления, совершенные по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, предусмотренные соответствующими статьями Особенной части настоящего Кодекса и пунктом “е” части первой статьи 63 настоящего Кодекса.

Статья 282.2. Организация деятельности экстремистской организации

Статья 282.3. Финансирование экстремистской деятельности

Овик Аванесов, научный сотрудник Центра Кавказоведения Университета «Месроп Маштоц», г. Степанакерт, Республика Арцах (НКР)

Поделиться ссылкой:

Загрузка...

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *