Азербайджанский военнопленный не представил никаких жалоб карабахскому Омбудсмену | Армения сегодня


Азербайджанский военнопленный не представил никаких жалоб карабахскому Омбудсмену

Защитник прав человека Арцаха Рубен Меликян посетил в пятницу азербайджанского военнопленного Эльнура Хусейнзаде, сообщается на официальной странице карабахского Омбудсмена в Facebook.

Хусейнзаде был задержан 1 февраля по подозрению в попытке совершения диверсии и незаконном пересечении государственной границы НКР.

Омбудсмен убедился, что Хусейнзаде был предоставлен общественный защитник и переводчик с азербайджанского, с участием которых были проведены определенные процессуальные действия. В ходе беседы Хусейнзаде не высказал жалоб по поводу состояния здоровья и плохого обращения.

Омбудсмен выразил готовность в рамках своих полномочий обеспечивать основные права Хусейнзаде, в том числе право выбора защитника.

Ранее карабахское оборонное ведомство сообщило, что в результате противодиверсионной операции армянским силам удалось пленить военнослужащего ВС Азербайджана Эльнура Хусейнзаде, 1995 года рождения, уроженца города Барда. Позднее азербайджанское Минобороны заявило, что указанное лицо демобилизовано из армии из-за нарушения дисциплины и не числится в вооруженных силах страны.

Однако мать Хусейнзаде в интервью одному из азербайджанских СМИ сообщила, что ее сын является военнослужащим контрактной службы и о его пленении ее проинформировали в воинской части.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий