Азербайджанский "хирург-мясник" калечил женщин в Москве: уголовным делом занимается армянин | Армения сегодня


Азербайджанский “хирург-мясник” калечил женщин в Москве: уголовным делом занимается армянин

Российские правоохранительные органы во главе со следователем Гарри Оганесяном расследуют деятельность азербайджанского пластического хирурга-«мясника», жертвами которого стали более десятка пациентов, доверивших «врачу» свою жизнь и здоровье, «Комсомольская правда».

Оперировать гражданин Азербайджана Эльчин Вели-оглы Мамедов начал еще в середине «нулевых». Еще 10 лет назад Мамедов был звездой Муз-ТВ, снимался в телепрограмме «Страшно красивые», с Еленой Малышевой… Слыл модным гуру пластической хирургии.

А в 2010 году должностные лица Росздравнадзора выдали Мамедову, несмотря на отсутствие подтвержденного в России медобразования, направление на сдачу экзамена по специальности «хирургия». Он сдал его на тройку и продолжил работать.

К 2012 году хирург стал не только гражданином России, но и учредителем двух клиник в Москве. Уже к этому времени от рук Мамедова погибли и пострадали несколько женщин.

А в 2012-м при обысках изъяли медицинские документы Мамедова. И они были признаны экспертизой фальшивыми.

Потом выяснилось, что женщин оперировал человек с азербайджанским дипломом педиатра. А российский сертификат челюстно-лицевого хирурга у него оказался поддельным.

«Комсомолка» в 2010 году обратилась за помощью к главе СК России Александру Бастрыкину, и тот поручил дело Мамедова опытному следователю Гарри Оганесяну.

«В настоящее время дело то приостанавливается, то опять нашими силами возобновляется. Сторона защиты Мамедова подает жалобы на меня и руководителей экспертных учреждений России. Дело в том, что у Мамедова гражданство и Азербайджана, и России. Мы просили выдать его. Нам отказали, предложив передать его дело в Азербайджан. Тут мы сказали нет. Уже обжигались на этом: уголовные дела на родине преступников быстро разваливаются», — рассказал Оганесян.

Азербайджанские СМИ неоднократно писали, дело Мамедова в России ведет армянин, а потому он преследуется по национальному признаку. «Взять» Мамедова пока не удается, и судят его заочно. Хирург фактически заперт в Азербайджане, за его пределами он будет задержан Интерполом.

Что касается его клиник в Москве, то еще в 2015 году наложили арест на помещения московских клиник. Но выяснилось, что взять там особо нечего: у Мамедова есть доля в обществе, но она символическая.

Известно также, что в 2014 году Эльчин Мамедов был уволен из бакинской клиники Caspian Clinic Hospital. Сейчас он практикует в клинике народной артистки Азербайджанской Республики Лейлы Шихлинской в Баку. Там в текущем году уже был скандал по делу о присвоении сотрудниками денег пациентов.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий