Азербайджанское явление “черного списка” – это часть армяноненавистнической политики | Армения сегодня

Азербайджанское явление “черного списка” – это часть армяноненавистнической политики

Записи блогера Александра Лапшина после освобождения в очередной раз подтверждают, что в Азербайджане армяноненавистничество имеет глубокие корни, осуществляется при высокой государственной поддержке и направлено против армян по национальности. Результат этой политики – в том, что пытки уже не только армян по национальности, но и любого человека, имеющего какое-либо отношение к армянам, поощряется и считается почетным поступком. Очевидно, что в Азербайджане “черные списки” – это составляющая часть армяноненавистнической политики.

Сразу после опубликования данных об аресте Александра Лапшина в Минске Защитник прав человека РА высказал эти убеждения международным структурам. Среди них представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ, Институт европейских омбудсменов представили Защитнику прав человека свои позиции, связанные с передачей А. Лапшина. Представитель ОБСЕ в этой связи выразил позицию о том, что в случае передачи А. Лапшина азербайджанской стороне, он удостоится несправедливого отношения, как мести за его журналистскую деятельность и за выражение своей точки зрения, в том числе в связи с важными проблемами прав человека, связанными с Нагорно-Карабахским конфликтом. Согласно Институту европейских омбудсменов, решение об экстрадиции А. Лапшина – реальная угрозу лежащей в основе европейских ценностей свободе слова и средств массовой информации и создает серьезную опасность для ценности прав человека.

Визиты международных партнеров и их работа в Арцахе считались и будут считаться правомерными. Нужно справедливым и упорным трудом достичь того, чтобы цивилизованный мир узнал арцахскую часть нашей родины с ее демократическими институтами. В максимальной степени используя статус и ресурсы Защитника прав человека РА, мы продолжим работу в этом направлении. Подлежит правовому уничтожению и явление под названием азербайджанский “черный список”: это – часть армяноненавистнической политики и не имеет какой-либо легитимной характеристики.

Аппарат Защитника прав человека РА

Поделиться ссылкой:

Загрузка...

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *