Азербайджанского артиста Бахрама Багирзаде вновь подключили к аппаратам ИВЛ | Армения сегодня


Азербайджанского артиста Бахрама Багирзаде вновь подключили к аппаратам ИВЛ

Заслуженного артиста Азербайджана Бахрама Багирзаде отключили от аппарата ЭКМО, сейчас задача врачей – вывести его из комы. Как пишет Sputnik Азербайджан, об этом сообщил начальник Центра научной практики и обучения Центрального таможенного госпиталя Рашад Махмудов.

В настоящее время благодаря аппарату ИВЛ легкие пациента снабжаются кислородом.

Сообщается, что артист 13 июня был переведен в отделение реанимации таможенного госпиталя из больницы, где он ранее проходил лечение от коронавирусной инфекции.

Новая компьютерная томография выявила серьезное негативное течение заболевания по сравнению с предыдущим этапом. Также выявлено повреждение более 90% легочной ткани. Несмотря на интенсивное лечение с подключением к ИВЛ, увеличения сатурации (насыщение крови кислородом) достигнуть не удалось. В связи с тем, что сатурация в течение дня оставалась в пределах 50%, был проведен консилиум, который решил подключить пациента к устройству ЭКМО (экстракорпоральная мембранная оксигенация – специальный метод лечения, при котором используются искусственные сердце и легкое для обеспечения временной поддержки жизни пациента и функционирования его организма).

После подключения Багирзаде к устройству ЭКМО в Центральном таможенном госпитале его состояние относительно стабилизировалось, и сатурация повысилась до 95%. Однако состояние больного оставалось критически тяжелым, сообщает портал.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий