Азербайджану ничего не остается, кроме как прибегать к террористическим шагам – политолог | Армения сегодня

Азербайджану ничего не остается, кроме как прибегать к террористическим шагам – политолог

Власти Азербайджана посредством напряженности на границе в последние 3 года решают определенные политические проблемы или пытаются скрыть отрицательные для них явления – сегодня подобное мнение выразил политолог Грант Мелик-Шахназарян.

«Причина этой напряженности – опубликованные на днях в печати документы, свидетельствующие о финансировании исламского государства со стороны Азербайджана. Нашли более серьезный способ защиты и обострили напряженность на границе и сделали все, чтобы было много шума. Сегодня Азербайджан поднял большую шумиху».

Что касается реакции международной общественности, оценки посредников соответствуют подходам армянской стороны: «Азербайджану ничего не остается, кроме как подобными террористическими путами достичь того, чтобы их требования в какой-то мере были удовлетворены».

По мнению политолога, мы не поймем Азербайджан, а они – нас. Тактика Азербайджана эксплуатировать «Фактор крови» продолжается до сих пор, это станет поводом для серьезного международного расследования, уверен политолог.

Политолог не скрывает, что постоянно был недоволен работой МИД, однако армянская сторона должна сделать все, чтобы опубликованные на днях документы оказались в основе международных правовых пакетов и в отношении Азербайджана были применены санкции.

Напомним, что согласно расследованию болгарской прессы, обнаружилось, что Азербайджан посредством 350 дипломатических полетов поставлял оружие различным террористическим группам.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий