Азербаши: Если мы покинем Совет Европы, то никто не придаст этому значения | Армения сегодня

Азербаши: Если мы покинем Совет Европы, то никто не придаст этому значения

Президент Азербайджана Ильхам Алиев прозрачно намекнул, что готов разорвать отношения с Советом Европы.

На встрече с делегацией Комитета по политике и безопасности Совета Европейского Союза Алиев заверил, что общественное мнение, связанное с Советом Европы, не столь позитивно.

«Во-первых, когда мы вступали в эту организацию, то наши ожидания были связаны с тем, что она окажет нам содействие в урегулировании нагорно-карабахского конфликта. Однако Совет Европы не добился успеха в этом вопросе, это дело не получилось, да и не получится. Во-вторых, в начале нашего членства я был первым руководителем нашей делегации. В то время я был членом парламента Азербайджана и в 2001-2003 годах руководил делегацией Азербайджана в Парламентской Ассамблее Совета Европы. То есть, мне известно, что эта за организация и как в ней относятся к Азербайджану. Отношение было крайне негативным. Мы вступили в эту организацию в один день с Арменией и сравнивали крайне негативное отношение к Азербайджану с позитивным отношением к Армении», — констатировал Алиев.

Говоря о критике со стороны СЕ, Алиев заверил, что приоритетом для Азербайджана является Евросоюз: «Если Азербайджан покинет Совет Европы, то никто не придаст этому значения. Ничего в нашей жизни не изменится, мы не станем жить ни лучше, ни хуже, ни богаче, ни беднее».

Напомним, что в настоящее время серьезно рассматривается вопрос санкций, вплоть до исключения Азербайджана из СЕ, в связи с невыполнением решения ЕСПЧ по части политических заключенных. Несмотря на уваерения Алиева, одновременно замедлились переговоры АР с ЕС.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий