Азиатский банк развития даст кредит на бюджетную поддержку Армении | Армения сегодня
Суббота, 24 октября

Азиатский банк развития даст кредит на бюджетную поддержку Армении

Сегодня на заседании Национального Собрания Армении обсуждается вопрос ратификации кредитного соглашения между РА и Азиатским банком развития «Программа публичной эффективности и финансовых рынков: подпрограмма 1».

Основной докладчик – замминистра финансов РА Армен Айрапетян – заявил, что речь идет о бюджетном содействии и что этот кредит уже предусмотрен госбюджетом на 2018г.

По его словам, кредит в 40 млн. долларов позволит обеспечить финансовую стабильность. Срок погашения кредита – до 2031г. включительно, причем три года – на льготных условиях.

«Правительство должно приложить усилия для получения кредита до конца 2017 года. Выплаты по кредиту мы будем осуществлять с 2020 года в 24 этапа», – сказал замминистра.

Он напомнил: кредит по бюджетной поддержке отличается от прочих видов кредитования тем, что не имеет программы конкретного целевого расходования. Данный кредит будет покрывать дефицит между расходами и доходами для обеспечения бюджетной стабильности.

Замминистра финансов подчеркнул, что с 2019г. правительство Армении бюджетных кредитов больше привлекать не будет и перейдет к целевому кредитованию для усиления основ экономики.

«То есть будут инвестиции в инфраструктуры, в тех секторах, которые сформируют основу для экономического роста в будущем», – сказал Армен Айрапетян.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий