Азиатский банк развития продолжит сотрудничество с правительством | Армения сегодня


Азиатский банк развития продолжит сотрудничество с правительством

Азиатский банк развития продолжит сотрудничество с правительством Армении. Об этом заявил вице-президент АБР Векай Жанг в ходе встречи с президентом Армении Сержем Саргсяном в США.

Как сообщили в пресс-службе президента Армении, в ходе встречи Серж Саргсян высоко оценил роль АБР в деле экономического развития Армении и подчеркнул, что в течение 10 лет членства Армении в АБР сформировалось продуктивное сотрудничество. Он отметил важность крупных инвестиционных проектов, реализуемых в Армении при финансировании АБР, в том числе программы развития инфраструктур, техническое содействие в разных сферах, программы по финансированию частного сектора, которые нацелены на повышение конкурентоспособности экономики и обеспечение стабильного экономического роста.

Стороны обсудили содействие банка в рамках стратегии АБР по сотрудничеству с Арменией. Вице-президент АБР заявил, что банк продолжит сотрудничество с правительством Армении, в дополнение к реализуемым программам предусмотрено также содействие социальным инфраструктурам, развитию экономических коридоров, нотариальным программам, что посодействует привлечению инвестиций в экономику страны.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий