Азнавур как художник, активист и патриот является примером для меня: Серж Танкян | Армения сегодня

Азнавур как художник, активист и патриот является примером для меня: Серж Танкян

Американский рок-музыкант армянского происхождения Серж Танкян сделал запись в связи с кончиной всемирно известного французского шансонье армянского происхождения, Национального героя Армении Шарля Азнавура.

“Я стараюсь мало сожалеть в жизни. Но сегодня у меня одно сожаление – я никогда не встречался с этим невероятным человеком. Он вдохновил мир своей музыкой и фильмами и стал уникальным примером того, как можно стать великим гражданином одной страны, помогая другим. Он является примером для меня во многом: как художник, активист и патриот. Мы все будем скучать по Вам, господин Азнавур”, – написал Танкян.

Жители Еревана и гости столицы весь вечер несут цветы и свечи к звезде всемирно известного шансонье Шарля Азнавура на площади его имени, расположенной в центре города.

Площадь посетил премьер-министр Армении Никол Пашинян, чтобы воздать дань памяти. Он заявил, что день похорон Азнавура будет объявлен траурным в Армении. Что касается места захоронения, то Пашинян считает, что решение должно основываться на воле Азнавура и его близких.

1 октября в возрасте 94 лет ушел из жизни всемирно известный французский шансонье армянского происхождения Шарль Азнавур (Шахнур Вахинак Азнавурян).

Как сообщает Le Figaro, певец скончался в своем доме в Провансе. Накануне он вернулся из тура по Японии, которое было прервано после падения и полученного исполнителем перелома руки.

Он был известен своим уникальным тенором, а его сценическая карьера продолжалась 70 лет. Азнавур исполнил сотни песен на восьми языках мирах, сам написал более 1000 композиций и считался одним из самых популярных и любимых французских исполнителей.

За свою карьеру Азнавур продал около 180 миллионов альбомов. Его называли французским Фрэнком Синатрой и «самым известным армянином» своего времени. В 1998 году телекомпания CNN признала его исполнителем века.

Азнавур выступал перед президентами, понтификами, королевскими особами и на благотворительных мероприятиях. После землетрясения в Армении в 1988 году основал благотворительную организацию Aznavour for Armenia вместе со своим другом и импрессарио Левоном Саяном. В 2009 году стал послом Армении в Швейцарии, а также постоянным делегатом этой страны в ООН в Женеве. 24 августа 2017 года на «Аллее славы» в Голливуде появилась его звезда. 26 октября 94-летний певец планировал дать концерт в Брюсселе, а в ноябре — выступление в окрестностях Парижа.

Актуальные новости

Добавить комментарий