Баблоян - Неверову: Недавние события никак не повлияли на отношения между Арменией и Россией | Армения сегодня

Баблоян – Неверову: Недавние события никак не повлияли на отношения между Арменией и Россией

Недавние события в Армении никак не повлияли на стратегическое сотрудничество Еревана и Москвы. Об этом заявил спикер Национального Собрания Армении Ара Баблоян на встрече с делегацией во главе с заместителем председателя Госдумы России Сергеем Неверовым 11 октября.

Как сообщили в пресс-службе парламента республики, в ходе встречи Баблоян, высоко оценив нынешний уровень двусторонних отношений, отметил важную роль парламентской дипломатии и необходимость укрепления межпарламентских связей.

Говоря о внутриполитических процессах в Армении, он заверил, что изменения, произошедшие в республике, никак не повлияли на стратегическое взаимодействие и многовековые дружеские отношения между Арменией и Россией. В этом контексте спикер НС подчеркнул, что все решения по внутриполитическим вопросам должны приниматься в рамках политических обсуждений и согласия.

В свою очередь, Неверов выразил уверенность в том, что многовековая дружба и союзнические отношения между двумя народами продолжат расширяться. Он также подчеркнул важность развития и углубления межпарламентских армяно-российских отношений, а также сотрудничества в рамках ПА ОДКБ и МПА СНГ.

Собеседники обсудили вопросы повестки, касающиеся пленарных заседаний Совета ПА ОДКБ и Ассамблеи, которые должны состоятся 29-30 октября в Ереване. Баблоян заверил, что Национальное Собрание Армении готово организовать заседания на высоком уровне.

Актуальные новости

Добавить комментарий