Баблоян считает, что выборы премьер-министра состоятся 1 мая | Армения сегодня

Баблоян считает, что выборы премьер-министра состоятся 1 мая

Национальное Собрание Армении 1 мая созовет специальное заседание для избрания премьер-министра страны, говорится в заявлении спикера парламента РА Ара Баблояна, опубликованном на сайте НС.

«Согласно части 3 статьи 140 конституционного закона «Регламент Национального Собрания РА», объявляю, что вопрос избрания премьер-министра будет обсужден на специальном заседании парламента 1 мая, в 12:00», – говорится в заявлении.

Ранее стало известно, что 25 апреля состоялась встреча экс-президента Сержа Саргсяна с депутатами Национального Собрания от РПА и и. о. премьер-министра республики Кареном Карапетяном.

На встрече Саргсян детально представил присутствующим причины своей отставки с поста главы правительства, а затем обратился к различным форматам работы в парламенте, призвав во всем приоритетное значение давать внутренней стабильности и безопасности государства. Также на встрече была достигнута договоренность заявить, что фракция РПА готова без предусловий обсудить любые вопросы со всеми сторонами.

Актуальные новости