Баблоян: У Армении нет территориальной проблемы с Азербайджаном | Армения сегодня

Баблоян: У Армении нет территориальной проблемы с Азербайджаном

У Армении нет территориальной проблемы с Азербайджаном, вопрос касается права народа Карабаха на самоопределение. С таким заявлением на встрече с членами парламентской делегации американского штата Калифорния 6 октября выступил председатель парламента Армении Ара Баблоян.

Как сообщили в пресс-службе Национального Собрания, Баблоян отметил важность укрепляющихся из года в год отношений между Арменией и США.

По словам спикера, с США расширяются не только политические, но и культурные, образовательные и экономические отношения. Он также подчеркнул важность поддержки Соединенных Штатов в вопросе становления и развития демократии Армении.

Коснувшись карабахского конфликта, Ара Баблоян подчеркнул: «У Армении нет территориальной проблемы с Азербайджаном, вопрос касается права народа Карабаха на самоопределение. В цивилизованном мире нет альтернативы миру, потому карабахский конфликт должен быть разрешен мирным путем, в формате Минской группы ОБСЕ».

В ходе встречи собеседники отметили важную роль армянской диаспоры Калифорнии в деле углубления отношений и сотрудничества с Арменией.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий