Бабушка лёгкого поведения 2: актёры и роли, сюжет, когда премьера фильма | Армения сегодня
Вторник, 22 сентября

Бабушка лёгкого поведения 2: актёры и роли, сюжет, когда премьера фильма

В продолжении популярной комедии зрителей вновь ждет встреча с обаятельным аферистом Сашей Рубенштейном и командой пенсионеров, которые теперь перебрались в Москву.

Но их счастливой жизни приходит конец, когда банк, в котором хранятся все сбережения стариков, банкротит беспринципный олигарх Бородин. Саша и «ОПГ — организованная пенсионная группировка» опять объединяются, чтобы отомстить обидчику.

24 января в российский прокат вышел фильм «Бабушка легкого поведения 2», где также, как и в первой части главную роль сыграл Александр Ревва. В этой статье мы расскажем о том, какие актеры и какие роли сыграли в фильме, какой сюжет картины, когда состоялась премьера и будет ли обзор Badcomedian.

Первая часть вышла больше года назад и стала одной из немногих российских картин, окупившая и принесшая своим создателям прибыль. Идея для фильма была придумана самим Реввой, и в ее основе была перевоплощение Александра на экране из мужчины в бабушку.

Несмотря на то, что в фильме много идей, которые просто скопированы с голливудских картин, фильм понравился зрителям в отличие от критиков. Понятно, что такие проекты повторяют в случае, если они принесли прибыль и мало кого интересует, что это тянет на плагиат. И вот на днях вышла вторая часть этого фильма.

Бабушка лёгкого поведения 2 актёры и роли, сюжет, когда, премьера фильма

Как уже было сказано, премьера комедии состоялась несколько дней назад 24 января и сразу стала пользоваться популярностью у зрителей. Буквально сразу она вышла в лидеры проката на российском рынке. В основном все актеры из первого фильма сыграли и во второй части картины.

.Александр Ревва — Александр Рубенштейн / Александра Павловна Фишман
.Глюкоза — Люба
.Марина Федункив — медсестра Тоня
.Дмитрий Нагиев — Бородин, олигарх
.Евгений Герчаков — дядя
.Елена Валюшкина — заведующая
.Наталья Бардо — Виктория
.Михаил Галустян — медвежатник
.Роман Курцын
.Мария Горбань
.Андрей Родной
.Артемий Падалка — сын Любы

Продолжение российской комедии, которой удалось собрать хорошую кассу летом 2017 года. Аферист Саша Рубенштейн вновь переоденется в экстравагантную Александру Павловну Фишман, что бы вернуть деньги и доверие своей возлюбленной Любы. Сюжет интереснее, шутки те же.

На случай, если кто вдруг запамятовал, «Бабушкой легкого поведения» звалась позапрошлогодняя отечественная комедия за авторством Марюса Вайсберга, эксплуатировавшая классический травестийный сюжет с переодеваниями. Парики и женские платья примерял на себя комик Александр Ревва, воплотивший на экране все свои известные образы из «КВН» и «Comedy Club». Фильм тогда на удивление собрал внушительную кассу, став самой успешной российской комедией 2017 года.

Сиквел предсказуемо не заставил себя долго ждать. Продолжение ленты, получившее название «Престарелые мстители», начинается с того, что у ребенка возлюбленной главного героя диагностировали серьезное заболевание сердца, требующее дорогостоящую операцию.

Решать непростой финансовый вопрос придется с помощью альтер-эго Рубинштейна, раскованной мадам Фишман, которой предстоит не только использовать свою хитрость, но и заручиться поддержкой своей престарелой командой авантюристов.

Отвоевать спасительные для ребенка средства будет непросто. Деньги сгорели в ячейке обанкротившегося банка, владелец которого – черствый бизнесмен, любитель истории, мнящий себя великим стратегом нашего времени (Нагиев в знакомом образе физрука, на этот раз страшно богатого и начитанного).

В первые полчаса создатели картины умудрились запихнуть максимальное количество обсуждаемых тем в Интернете за прошедший год. Авторы прошлись по валежнику, по ситуации с «Телеграмом», затронули набирающее обороты движение «MeToo», пошутили про Харви Вайнштейна и посмеялись над любителями использовать цитаты селебритис в качестве статусов в социальных сетях.

Несмотря на то что сиквел вышел более масштабным (с эффектным ограблением банка, стрельбой из катапульты и даже инсталляцией крепостной России на территории поместья одного очень богатого и влиятельного бизнесмена), юмор, к сожалению, остался на прежнем нафталиновом уровне телепередачи «Аншлаг». Временами он совсем на грани фола, как, например, в сцене, когда решается судьба тяжелобольного ребенка, а его лечение сравнивается с ремонтом автомобиля с помощью б/у запчастей в автосервисе.

На память приходит не столько классический Голливуд с «Тутси» и «Миссис Даутфайер», сколько скабрезный «Дом большой мамочки» с Мартином Лоуренсом в роли пышной бабули. Надо признать, впрочем, даже в далекой от российских реалий афроамериканской комедии имелись герои, на судьбу которых тебе было не наплевать. Персонажи фильма Вайсберга вышли одинаково неприятными.

По ходу просмотра сопереживаешь им не больше, чем каким-нибудь «новым русским бабкам» из команды Регины Дубовицкой. В редкие моменты ты смеешься не с ними, а над ними, что, конечно, для любой комедии – приговор.

Будет обзор от Badcomedian или нет Бабушка лёгкого поведения 2

Как известно, на первую часть фильма известный блогер Баженов снял обзор, где в пух и прах раскритиковал эту комедию. По его мнению, причем вполне обоснованном, фильм просто скопировал идеи и концепции у известных мировых лент. И дело здесь в сценаристе и режиссере, которые создали картину. Кроме этого Бедкомедиан раскритиковал отсутствие нормального юмора в фильме, огромное количество пошлости, плохой монтаж и даже грим.

Главной проблемой для фильма, стал его режиссер, считает Евгений. Его снял Вайсберг, который уже отличился с фильмом «Гитлер Капут», где было огромное количество пошлости. Что интересно и в «бабушке» он также помогал писать сценарий, так что неудивительно, что обе картины оказались переполнены глупыми и вульгарными шутками.

Есть большая вероятность, что и на вторую часть блогер снимет обзор, но когда это будет сказать сложно. Сначала Баженов должен просмотреть фильм и снять видео, что может занят несколько недель. Маловероятно, что вторую часть блогер будет хвалить, наверняка и это «творение» он покажет в истинном свете.

Как снимали фильм Бабушка лёгкого поведения 2

Как заявил Вайсберг в своем интервью, фильм станет еще более масштабным и зрелищным. В нем будут присутствовать элементы комедии, детектива и боевика.

Съемки фильма проходят в Москве. Для съемок выбран один из банков, некоторые сцены будут сниматься в поликлинике РЖД, в усадьбе Барышникова, в доме на Новорижском шоссе, и даже в Театре на Перовской.

Во второй части комедии появятся и новые персонажи. На роль олигарха Бородина пригласили Дмитрия Нагиева («Физрук», «Самый лучший день»). Михаил Галустян («Бородач», «Тот еще Карлсон») исполнит роль медвежатника и будет консультировать пенсионеров по поводу вскрытия сейфов. Также в фильме снялись: Мария Горбань («Отель Элеон»), Роман Курцын («Пять минут тишины 3 сезон»), Андрей Родной («Улетный экипаж»).

Съёмочная команда фильма Бабушка лёгкого поведения 2: Престарелые Мстители

.Режиссер: Марюс Вайсберг
.Продюсер: Марюс Вайсберг, Александр Ревва, Юргис Вайсберг
.Оператор: Дмитрий Яшонков
.Художник: Раиса Заслав, Максим Терехов

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий