Багдасаров обратился к Пашиняну с просьбой "изгнать из своего окружения соросовских выкормышей" | Армения сегодня
Вторник, 22 сентября

Багдасаров обратился к Пашиняну с просьбой “изгнать из своего окружения соросовских выкормышей”

Господин Пашинян, я с большим уважением отношусь к Вам.

Призываю опереться на здоровые силы армянской общественности в Российской Федерации, и изгнать из своего окружения “соросовских выкормышей”, пагубно влияющих на развитие российско-армянских отношений. Об этом написал в своем телеграм-канале директор Центра изучения Ближнего Востока и Центральной Азии, специалист по проблемам стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров.

Армения не может существовать без России. Это аксиома. Так уж сложилось территориально, но вы имеете под боком довольно серьёзного противника. Я не имею в виду сторону, претендующую на Нагорный Карабах.

Турция! Турецкое правительство во главе с лидером, отнюдь не питающим к вам симпатий — Реджепом Тайипом Эрдоганом. Господин Эрдоган разбушевался на иракском, ливийском, сирийском, греческом и кипрском фронтах.

Поверьте мне, как неустанно изучающему и постигающему тонкости Востока. Цель господина Эрдогана ясна: к 100-летию Лозаннского соглашения (2023 год) ознаменовать своё правление победами на Южном Кавказе.

Вспомните недавнее безумие, сотворённое господином Эрдоганом с величайшей христианской святыней — собором Святой Софии. По иронии судьбы, муэдзин (служитель мечети, призывающий мусульман на молитву — намаз) отдал Богу душу во время пребывания в соборе Святой Софии.

Позвольте напомнить, что собор Святой Софии был возведён руками прославленных архитекторов, в том числе и этнических армян.

Позвольте напомнить и о великом императоре (этническом армянине) — Василии II Болгаробойце, инициирующим договор с князем Владимиром, с целью христианизации Руси.

Господин Эрдоган не просто дал нам “пощечину”. Своим поступком он оскорбил и унизил весь христианский мир.

Бойтесь опасного соседа!

Единственный друг, способный прийти в трудный момент на помощь — Россия!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий