Багдасарян: РПА не будет голосовать за кандидатуру Пашиняна | Армения сегодня

Багдасарян: РПА не будет голосовать за кандидатуру Пашиняна

Парламентская фракция Республиканской партии Армении не будет голосовать за избрание Никола Пашиняна на пост премьер-министра Армении, заявил журналистам в среду глава фракции Ваграм Багдасарян.

Накануне парламентская фракция “Елк” выдвинула кандидатуру и.о премьер-министра Никола Пашиняна на пост премьер-министра Армении.

“Мы не нарушим договоренности и не проголосуем”, – заявил Багдасарян.

Выступая в парламенте перед выборами в среду, Пашинян призвал не голосовать за его кандидатуру, так как она была выдвинута только для соблюдения формальности.

Багдасарян также заявил, что фракция не рассматривает выступление Пашиняна в парламенте как программное, так как весь процесс носит формальный характер.

“Выступление не может считаться программным , так как уже заявлено о формальности всего процесса выдвижения”, – сказал он.

Согласно Конституции, на седьмой день после отставки главы правительства заканчивается срок выдвижения кандидатов на пост премьера. С учетом того, что Пашинян подал в отставку с поста премьера 16-го октября, срок выдвижения кандидатов завершился 23-го октября, а специальное заседание Национального Собрания было назначено на 24 октября.

В случае неизбрания премьер-министра через семь дней после голосования проводятся новые выборы премьера, право на участие в которых имеют кандидаты, выдвинутые как минимум одной третью от общего числа депутатов. Если премьер-министр не избирается большинством голосов от общего числа депутатов, то Национальное Собрание распускается в силу права.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян 16-го октября подал в отставку для роспуска парламента и проведения внеочередных парламентских выборов. В тот же день президент Армении Армен Саркисян принял отставку правительства. Планируется, что внеочередные парламентские выборы состоятся в середине декабря текущего года.

Актуальные новости

Добавить комментарий