Баграт Асатрян: Демарш министра обороны Армении ничто иное как предательство | Армения сегодня

Баграт Асатрян: Демарш министра обороны Армении ничто иное как предательство

Добровольный уход с должности бывшего министра обороны Армении Вигена Саркисяна и поведение других представителей данной системы ничто иное как демарш, саботаж и предательство. Об этом на встрече с журналистами 10 мая заявил бывший глава Центробанка времен правления Левона Тер-Петросяна Баграт Асатрян.

При этом, как считает Асатрян, МИД Армении, в свою очередь, давно прекратил представлять интересы армянского государства. «И я должен сказать, что последние события в очередной раз это подтвердили. Однако это не проблема. Будут группы, которые откажутся от ответственности. В свое время они пришли в Правительство совершенно с другими целями», – добавил оппозиционер.

Говоря же об экономическом блоке, Асатрян отметил, что по возможности он не должен быть подвергнут существенным изменениям, а к системе в целом должен быть применен консервативный подход, направленный на сохранение уже существующих кадров. Они, по мнению экономиста, по уровню своего профессионализма вполне соответствуют нынешним требованиям, и поэтому должны остаться на своих местах с целью недопущения серьезных потрясений. «Правила игры изменились, и многие игроки приняли это», – заключил Баграт Асатрян.

Напомним, что на волне проходивших в республике с 13 апреля масштабных протестных акций 23 апреля премьер-министр Армении Серж Саргсян заявил о своей отставке. Парламент на специальном заседании 8 мая вынужден был избрать лидера оппозиции Никола Пашиняна на пост премьер-министра.

Актуальные новости

Добавить комментарий