Байден назвал имена членов своего будущего Национального экономического совета | Армения сегодня


Байден назвал имена членов своего будущего Национального экономического совета

Избранный президент США Джо Байден назвал имена еще нескольких членов своего будущего Национального экономического совета. По словам переходной команды, эти специалисты помогут вывести страну из экономического кризиса, вызванного COVID-19, передает «Голос Америки».

Как сообщается в заявлении команды Байдена, заместителем главы совета станет Дэвид Камин, работавший в Белом доме при президенте Барака Обаме, а заместителем по финансовой реформе и защите потребителей – Бхарат Рамамурти, бывший главный экономический советник предвыборного штаба Элизабет Уоррен.

Джоэл Гэмбл будет специальным помощником президента по экономической политике.

«Сейчас не время возвращаться к тому, что было раньше. Настало время построить новую американскую экономику, которая работает для всех», – отметил Байден в своем заявлении.

По словам команды Байдена, эти эксперты помогут «вывести всех американцев из текущего экономического кризиса и построить сильную, инклюзивную и более устойчивую экономику».

Ранее в декабре Байден выдвинул на пост главы экономического совета Брайана Диза, который при Обаме участвовал в усилиях по восстановлению автомобильной промышленности и в переговорах по Парижскому климатическому соглашению.

В воскресенье лидеры Конгресса США достигли договоренности по пакету экономической помощи на сумму 900 миллиардов долларов.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий