Байден победил на первичных выборах в Нью-Йорке и Кентукки | Армения сегодня


Байден победил на первичных выборах в Нью-Йорке и Кентукки

Бывший вице-президент США Джозеф Байден, который заручился достаточным числом голосов делегатов предстоящего съезда Демократической партии для выдвижения кандидатом на выборах главы государства, во вторник одержал победу на праймериз в штатах Нью-Йорк Кентукки, передает ТАСС со ссылкой на The New York Times.

В Нью-Йорке праймериз первоначально были назначены на 28 апреля, а в Кентукки – на 19 мая. Эти планы были изменены из-за пандемии COVID-19. На праймериз отбирали делегатов, которые на предстоящем в августе общенациональном съезде демократов поддержат того или иного претендента на выдвижение кандидатом в президенты США от партии.

Обработка бюллетеней в штате Нью-Йорк не завершена. Согласно оценкам газеты, Байден получил в этом штате 66,2% голосов избирателей, а сенатор Берни Сандерс, который 8 апреля вышел из предвыборной гонки, – 19,3% голосов. После прекращения Сандерсом предвыборной борьбы соперников у Байдена, по сути, не осталось, однако имена некоторых из участвовавших ранее в гонке политиков по-прежнему значатся в бюллетенях.

По итогам первичных выборов в Нью-Йорке распределяют голоса 274 делегатов. Выкладки газеты отражают данные, поступившие с 5% участков. В Кентукки, где на кону 54 делегата, Байден набирает 56,8% голосов избирателей, Сандерс – 11,5%. В этом штате газета изучила данные, поступившие с 50% участков. В обоих штатах многие голосовали заочно из-за пандемии, что неминуемо приведет к долгому подведению официальных результатов, уточняет газета.

Байден, согласно последним оценкам The New York Times, заручился поддержкой 2 177 делегатов. Чтобы стать кандидатом в президенты в первом туре голосования на съезде демократов претенденту необходимо получить голоса 1 991 делегата. Байден преодолел эту отметку 5 июня. Национальный съезд Демократической партии США, на котором Байдена должны назвать кандидатом на высший государственный пост в стране, перенесен из-за пандемии на 17-20 августа. Он пройдет в Милуоки (штат Висконсин).

Действующий американский лидер Дональд Трамп уже получил достаточное число голосов делегатов партийного съезда для выдвижения кандидатом от республиканцев на президентских выборах. 59-е выборы президента США намечены на 3 ноября.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий