Бакинский чушка обиделся на президента Армении | Армения сегодня

Бакинский чушка обиделся на президента Армении

«Посещение президента Армении Армена Саркисяна оккупированных территорий Азербайджана, в том числе и Кельбаджарский район, носит провокационный характер и служит обострению ситуации, сказал глава пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев».

Как передают бакинские СМИ, по словам Гаджиева «данный визит в очередной раз свидетельствует о том, что разговоры руководства Армении о мире или сотрудничестве — не что иное, как лицемерие и попытка обмануть международную общественность», отметил глава пресс-службы.

Напомним, что президент Армении Армен Саркисян в Степанакерте 13 июня встретился с президентом Республики Арцах Бако Саакяном. Президенты обсудили различные вопросы, касающиеся партнерства между двумя армянскими государствами.

Как сообщили в Управлении по связям с общественностью и СМИ аппарата президента Армении, после встречи Армен Саркисян дал интервью журналистам, сказав:

«Я рад отметить, что Арцах действительно является полностью состоявшейся государственной единицей, где есть и демократические институты, и избранный парламент, и президент, а также люди, которые гордятся не только как граждане Арцаха, но и горды, что имеют государство. Уверен, что демократически избранные лидеры Арцаха вместе с народом обладают достаточным жизненным опытом, гордостью, мужеством и, конечно же, предусмотрительностью самостоятельно решать свои внутренние проблемы. Мы все, Армения и весь наш народ стоит рядом с Арцахом, поскольку все еще существуют вызовы. Эти проблемы велики, даже сегодня они больше, чем были вчера. Поэтому стабильность Арцаха жизненно важна для всех нас».

В ходе визита президенты Армении и Арцаха в сопровождении предстоятеля Арцахской епархии ААЦ архиепископа Паргева Мартиросяна и председателя Союза борцов за свободу Арцаха Самвела Карапетяна посетили стройплощадку парка Воинов-освободителей и ознакомились со строительными работами.

Актуальные новости