Бако Саакян и Аркадий Гукасян обратились к генпрокурору Армении изменить меру пресечения Роберта Кочаряна

Накануне 9 мая просим принять соответствующее решение по изменению меры пресечения в отношении первого президента Карабаха Роберта Кочаряна. Об этом говорится в письме действующего президента Арцаха Бако Саакяна и второго президента НКР Аркадия Гукасяна в адрес генпрокурора Армении Артура Давтяна.

В письме, в частности, отмечено:

«Как известно, каждый год 9 мая в Арцахе торжественно отмечается праздник Победы, День АО НКР и освобождения Шуши. Согласно традиции, в числе гостей празднеств, проводимых в Степанакерте и Шуши,  бывают также все бывшие руководители Арцаха, люди, внесшие свой вклад в карабахскую войну, стоящие у истоков создания нашего государства и армии, участники освобождения Шуши, те, кто способствовали этой Победе.

С учетом того, что первый президент Арцаха Роберт Кочарян арестован, просим накануне 9 мая принять соответствующее решение по изменению меры пресечения в его отношении. Мы готовы выступить с любой необходимой публичной гарантией по части его освобождения из изолятора и пребывания на свободе в течение всего периода предстоящего судебного процесса.

Надеемся, что Вашим решением будет предоставлена возможность для того, чтобы все три руководителя Карабаха участвовали в торжествах по случаю празднования 9 Мая в Степанакрете и Шуши, что, несомненно, послужит сигналом солидарности и единства не только для нашего общества, но и всего мира и противника».

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *